Trofie al basilico - Klößchen mit Basilikumsoße

Kategorie: Gattung: Eingemachtes

Anzahl: 4 Personen

350
50
1
1
4
1
1
1/2
g
g




Bund
Tasse
Mehl
Kleie
El. Ricotta
El. Parmesan •
El. Pinienkernen
Knoblauchzehe
Basilikum
Olivenöl
Salz

Das Mehl, Kleie, etwas Salz und einige Eßlöffel Wasser zu einem festen Teig verkneten, zu bleistiftdicken Rollen formen und in kurze Stücke schneiden. Jedes Teigstück fadenförmig in die Länge ziehen und drehen. Die Nudeln zehn Minuten kochen. Inzwischen die restlichen Zutaten im Mörser zerstampfen und allmählich das Öl und den geriebenen Käse unterrühren. Die Soße über den Nudeln verteilen und servieren.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ unregistriert ]