Panzanella con cetriolo - Gurkensalat mit Brot

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Personen

Gurkensalat mit Brot

4 Scheiben rustikales Weißbrot
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
4 Tomaten
1 Fenchelknolle
2 Karotten
2 dicke Scheiben Kochschinken
100g Parmesan
4 Sardellen
2 El. Oliven
1 El. Kapern
1 Tasse Olivenöl
3 El. Rotweinessig
1 Glas Weißwein
Pfeffer,
Salz

Brot zehn Minuten in einem viertel Liter Wasser mit Wein einweichen. Gut ausdrük-ken, zerkleinern. Tomatenstücke, Gurkenscheiben und Zwiebelringe zugeben. Karotten mit Fenchel in feine Scheiben geschnitten, gewürfelten Schinken und Sardellen untermengen. Gewürfelten Käse zugeben. Mit Kapern und Oliven garnieren und ein paar Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren Essig und Olivenöl zugießen.

Erfasser: Manfred Beck


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