Trenette con porcini - Bandnudeln mit Steinpilzen

Kategorie: Gattung: Eingemachtes

Anzahl: 4 Personen

400 g Trenette
Soße:
250
250
2
3

g
g



frische oder 30g getrocknete Steinpilze
Pelati
Knoblauchzehen
Blätter Pfefferminze (ersatzweise Salbei)
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Getrocknete Steinpilze in warmem Wasser eine halbe Stunde einweichen, frische ungewaschen von erdigen Teilen befreien, Stiel abschaben und Kopf mit feuchtem Tuch abreiben. Durchgepreßten Knoblauch mit den Pfefferminzblättern in etwas Öl andünsten. Pilze in Scheiben geschnitten kurz mitdünsten, dann salzen und pfeffern. Pelati zugeben und die Soße zugedeckt 20 Minuten leise schmoren lassen. Trenette in Salzwasser al dente garen. Soße mit den abgetropften Nudeln vermischen.

Erfasser: Manni


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