Tortiglioni al funghi secchi - Röhrennudeln an Pilzsoße

Kategorie: Gattung: Eingemachtes

Anzahl: 4 Personen

200
500
30
1
100
4
1
1/4
4
1
g
g
g

g


Liter


luftgetrockneter Schinken
Tortiglioni
getrocknete Steinpilze
Zwiebel
Parmesan
El. Butter
Blatt Lorbeer
Fleischbrühe
El. Marsala
El. Olivenöl
Salz

Die gehackte Zwiebel in einer Mischung aus Öl und der Hälfte der Butter fünf Minuten dünsten, dann die während einer halben Stunde in lauwarmem Wasser eingelegten, ausgedrückten und grob gehackten Steinpilze zusammen mit dem Lorbeerblatt dazugeben. Den Wein hinzufügen, zur Hälfte verdampfen lassen, dann die Fleischbrühe dazugeben, salzen und das Ganze etwa zehn Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit den in feine Streifen geschnittenen Schinken in die Soße rühren. Inzwischen die Tortiglioni al dente kochen und mit der Hälfte der Soße, der Butter und des Parmesans verrühren. Den Rest der Soße über die Tortiglioni geben und servieren.

Erfasser: Manni


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