Tortellini integrali - Vollkorn-Tortellini

Kategorie: Gattung: Eingemachtes

Anzahl: 4 Personen

300
2
1
1
1/2
g



Dinkelmehl
El. Sojavollmehl
El. Öl
Msp. Muskatnuss Pfeffer,
Tl. Salz

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, mit Salz und Muskatnuss vermischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Sojamehl mit Öl verrühren und dazugeben. Den Teig kneten bis er weich und elastisch ist. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben. Dann eine Stunde ruhen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in zwei Teigblätter schneiden. Kleine Häufchen Füllung auf das untere Teigblatt abstechen, das zweite Teigblatt darauflegen und gut andrücken. Mit einem Teigrädchen Dreiecke ausschneiden und die Schnittränder gut festdrücken. Dann jedes Dreieck einmal um seine eigene Achse drehen und den Zipfel andrücken. Tortellini auf einem bemehlten Küchentuch 30 Minuten ruhen lassen. In leicht wallendem Salzwasser al dente kochen.

Erfasser: Manni


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