Tortellini con vongole - Muschel-Tortellini

Kategorie: Gattung: Eingemachtes

Anzahl: 4 Personen

300
3
g
Mehl
Eier Salz
Füllung:
750
1
3
1/4
200
1
1
10
1
60
2
g


Liter
g




g

Miesmuscheln
Zwiebel
El. Olivenöl
Weißwein
Zucchini
Frühlingszwiebel
Knoblauchzehe
Basilikumblätter
El. Pinienkerne
Butter
El. Kapern
Pfeffer, Salz

Aus dem Mehl, den Eiern und einem Teelöffel Salz einen Teig kneten, in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Gehackte Zwiebel in einem Esslöffel Olivenöl glasig dünsten, Muscheln und Wein dazugeben, salzen, pfeffern und fünf bis zehn Minuten kochen, bis die Muscheln sich öffnen. Zerkleinerte Zucchini und Frühlingszwiebeln in Olivenöl zwei Minutendünsten und den Knoblauch dazupreßen. Das Muschelfleisch hacken und mit Basilikum und Pinienkernen zu einer Paste verarbeiten. Das Gemüse dazugeben und würzen. Den Teig zwei mm dick ausrollen, Kreise von fünf cm Durchmesser ausstechen, Füllung daraufgeben und Tortellini formen. Tortellini in Salzwasser zwei bis drei Minuten bißfest garen. Den Muschelsud bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen, Butterstücke unterschlagen, Kapern dazugeben, abschmecken und über die Tortellini geben. Mit Basilikum garnieren.

Erfasser: Manni


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