| Füllung:
 
        
          | 
              
          | 750 1
 3
 1/4
 200
 1
 1
 10
 1
 60
 2
 
 | g 
 
 Liter
 g
 
 
 
 
 g
 
 
 | Miesmuscheln Zwiebel
 El. Olivenöl
 Weißwein
 Zucchini
 Frühlingszwiebel
 Knoblauchzehe
 Basilikumblätter
 El. Pinienkerne
 Butter
 El. Kapern
 Pfeffer, Salz
 |  |  
 
Aus dem Mehl, den Eiern und einem Teelöffel Salz einen Teig kneten, in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Gehackte Zwiebel in einem Esslöffel Olivenöl glasig dünsten, Muscheln und Wein dazugeben, salzen, pfeffern und fünf bis zehn Minuten kochen, bis die Muscheln sich öffnen. Zerkleinerte Zucchini und Frühlingszwiebeln in Olivenöl zwei Minutendünsten und den Knoblauch dazupreßen. Das Muschelfleisch hacken und mit Basilikum und Pinienkernen zu einer Paste verarbeiten. Das Gemüse dazugeben und würzen. Den Teig zwei mm dick ausrollen, Kreise von fünf cm Durchmesser ausstechen, Füllung daraufgeben und Tortellini formen. Tortellini in Salzwasser zwei bis drei Minuten bißfest garen. Den Muschelsud bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen, Butterstücke unterschlagen, Kapern dazugeben, abschmecken und über die Tortellini geben. Mit Basilikum garnieren.
 
Erfasser: Manni
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