Torta pasqualina - Genueser Gemüse-Quiche

Kategorie: Gattung: Pasta

Anzahl: 4 Personen

500
2
1
500
6
100
50
1
80
2
g
Essl.
kg
g

ml
g

g

Mehl
Olivenöl
Blattspinat
Ricotta
Eier
Milch
Butter
trockenes Brötchen
geriebenen Parmesan
Tl. Majoran
Pfeffer, Salz

Für den Teig 500 g Mehl mit einer Prise Salz auf die Arbeitsfläche geben, zwei Eßlöffel Olivenöl dazugeben und mit soviel Wasser kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig in zwei gleich große Stücke teilen, mit einem bemehlten Küchentuch abdek- ken und eine Stunde ruhen lassen. Für die Füllung den Spinat gründlich waschen, tropfnaß in einen großen Topf geben, einen Teelöffel Salz darüberstreuen, fünf Minuten bei geschlossenem Deckel dämpfen, dann abkühlen, ausdrücken, fein hacken und mit Pfeffer, Salz und Majoran würzen. Zwei Eier verquirlen, zwei Eßlöffel Parmesan, das in Milch eingeweichte und ausgedrückte Brötchen und die Ricotta unterrühren. Spinat unter die Masse heben und gut würzen. Den Teig dünn ausrollen und in eine mit Öl ausgestrichene Springform legen. Mit dem Löffel vier Vertiefungen eindrücken, je ein Flöckchen Butter hineinlegen, vier Eier in die Vertiefungen schlagen, salzen, pfeffern und mit dem restlichen Käse bestreuen.Die Spinatfüllung hineingeben. Die zweite Teighälfte zu einem Deckel ausrollen und auf den Kuchen legen, dabei die überlappenden Reste nach innen aufrollen. Teigoberfläche mit Öl bestreichen, vorsichtig Löcher einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200° 75 Minuten goldbraun backen.

Erfasser: Manni


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