Torta di riso - Reisauflauf

Kategorie: Gattung: Auflauf

Anzahl: 4 Personen

Teig:
500
1
1
g

Mehl
El. Olivenöl
Tl. Salz
Füllung:
300
1
1
1
4
1
1
15
3
g
Liter
Becher



Bund
g

Reis
Milch
Sahne
Ei
El. geriebener Parmesan
Zwiebel
Petersilie
getrocknete Pilze
El. Öl
Pfeffer, Salz

Mehl mit Salz, Öl und etwas Wasser vermischen und verkneten, so daß ein weicher Teig entsteht. In vier Teile geteilt eine Stunde ruhen lassen. Inzwischen die Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Den Reis in der Milch al dente kochen und vor dem Abgießen zehn Minuten abkühlen lassen. Zwiebel sowie die Petersilie kleinhacken und mit den Pilzen in etwas Öl andünsten. Reis,wenig Sahne und veruirltes Ei zufügen und mit Pfeffer gewürzt unter regelmäßigem Rühren einige Minuten köcheln lassen. Reis mit Käse vermischt abkühlen lassen. Teigstücke sehr dünn ausrollen und damit eine ausgefettete Auflaufform auslegen. Die erste Teigschicht mit Öl bestreichen und eine zweite darüberlegen. Die Füllung in die Auflaufform geben, glattstreichen und mit den beiden restlichen Teigschichten bedecken, die wiederum mit Öl eingestrichen werden. Oberste Teigschicht mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten bei 180° backen.

Erfasser: Manni


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