Torta di patate - Kartoffelkuchen

Kategorie: Gattung: Pasta

Anzahl: 4 Personen

Teig:
330
130
2
1
1
1
2
g
g

Prise
Prise
Tasse
Mehl
Butter
Eier
Salz
Zucker
Milch
El. Öl
Füllung:
700
350
3
70
70
1
1
g
g

g
g
Bund

Kartoffeln
Ricotta aus Schafsmilch
Eier
geriebener Parmesan
geriebener Pecorino
Petersilie
Knoblauchzehe
Pfeffer, Salz

Mehl mit Butter, einem Ei, Salz, Zucker und etwas Öl vermischen. Soviel Milch zugeben, daß der Teig weich und gut ausrollbar ist. Mit dem fertigen Teig eine ausgefettete Kuchenform auslegen. Kartoffeln mit der Schale gar kochen, abkühlen lassen und schälen. Durch eine Kartoffelpresse gedrückt mit Ricotta, Eiern, Käse, kleingehackter Petersilie und Knoblauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Füllung in die Kuchenform geben und glattstreichen. Mit überstehendem Teig bedecken und diesen mit dem veruirlten Ei bestreichen. Bei 200 bis 220° eine Stunde backen. Den Kuchen kalt servieren.

Erfasser: Manni


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