Torta di ciliege - Kirschkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Kuchen

Anzahl: 4 Personen

260
150
1
150
5
120
2
175
1
1
1
g
g

g

g

g
Glas
Tasse
Mehl
Kirschen
Tl. abgeriebene Zitronenschale
Butter
Eigelb
Amaretti
Tl. Vanillezucker
Zucker
Kirschsaft
Milch
Msp. Salz

Bis auf einen Eßlöffel das gesamte Mehl, die Zitronenschale, den Vanillezucker, 100 g Zucker, zwei Eigelb, Salz und etwas Wasser mit der Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und eine Stunde lang zugedeckt kühlstellen. Inzwischen die restlichen Eigelb mit dem Zucker verschlagen, das übrige Mehl hineinrühren und die kochende Milch dazugießen. Die Masse bis kurz unter den Siedepunkt erhitzen, dann abkühlen lassen. Zwei Drittel des ausgerollten Teiges in eine eingefettete Springform legen, dabei den Rand hochziehen, einstechen, mit den zerbröselten Keksen bestreuen und dem Kirschensaft begießen. Dann die halbierten Kirschen darüber anordnen, die Eiercreme darüber verteilen und ein Gitter aus den restlichen Teigstreifen darüberlegen. Den Kuchen bei 220° ca. 40 Minuten backen.

Erfasser: Manni


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