Torta alle erbe - Kräuterquiche

Kategorie: Gattung: Beilagen, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

200
100
800
1
500
1
200
80
2
2
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ml
g

g

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Mehl
Olivenöl
Mangold
Zwiebel
Blattspinat
Knoblauchzehe
Kartoffeln
geriebener Grana
Eier
El. Olivenöl
Pfeffer, Salz

Das gewaschene Gemüse noch naß ohne weitere Zutaten gardämpfen, abtropfen lassen und kleinhacken. Getrennt davon die geschälten Kartoffeln weichkochen und mit der Gabel zerdrücken. Die gehackte Zwiebel im Öl andünsten, dann das Gemüse und den kleingehackten Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Das Gemüse abkühlen lassen und mit den Kartoffeln, den Eiern und dem Käse sowie etwas Pfeffer und Salz vermischen. Das Mehl mit Öl, Salz und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten Diesen auf etwas Mehl mit den Händen dünnziehen und zwei Kreise daraus formen. Mit einem der Teigkreise eine ausgefettete Kuchenform so auslegen, daß der Teig etwas übersteht. Das Gemüse in die Form geben und mit dem zweiten Teigkreis bedecken. Den Teig am Rand der Form gut zusammendrücken. Den Kuchen mit Öl bestreichen und im Ofen bei 180° 30 Minuten goldgelb bak- ken.

Erfasser: Manni


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