Topfen-Gnocchi - Südtiroler Quarkklößchen

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Personen

250
100
2
200
4
1
1
2
g
g

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abgetropfter Quark oder Schichtkäse
Mehl
Eier
Butter
El. geriebener Parmesan
Zweig Rosmarin
Zweig Thymian
Salbeiblätter
Pfeffer, Salz

Die Hälfte der Butter schaumig rühren und mit den Eiern kräftig schlagen. Topfen, zwei Eßlöffel geriebener Käse, das Mehl sowie die kleingehackten Kräuter zugeben und alles zu einem Teig vermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen, dann eine Stunde kaltstellen. Mit der Hand oder zwei Löffeln die Gnocchi formen und diese eine Viertelstunde in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Die Gnocchi herausheben, in der restlichen zerlassenen Butter schwenken und mit Parmesan bestreut servieren.

Erfasser: Manni


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