Tirami su di fragole - Erdbeer-Tirami su

Kategorie: Gattung: Dessert

Anzahl: 4 Personen

150
4
500
400
1
30
1
1
g

g
g


Glas

Zucker
Eier
Mascarpone
Erdbeeren
Blatt Gelatine
-40 Löffelbiskuits
Portwein
Gläschen Amaretto
Salz

Die Erdbeeren vorsichtig waschen, die Blütenansätze entferne"». Zwei Drittel der Früchte pürieren und die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Das Erdbeermus mit aufgelöster Gelatine etwas andicken. Dann das Eiweiß unter Zugabe einer Prise Salz zu Schnee schlagen, in den Kühlschrank stellen. Zucker und Eigelb so lange schaumig schlagen bis die Masse weiß ist. Mascarpone unterrühren, mit Amaretto parfümieren und den Eischnee vorsichtig unter die Eier-Mas- carponecreme heben. Die Löffelbiskuits kurz in Portwein eintauchen. Eine flache Schüssel mit den angefeuchteten Löffelbiskuits ausle
gen. Eine Schicht Creme darüberstreichen, dann eine Erdbeeren, dann wieder Löffelbiskuits usw. Mit Mascarponecreme abschließen. Mit den Erdbeerscheiben verzieren und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Erfasser: Manni


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