Taccole e pomodori - Zuckererbsen mit Tomaten

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

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Scheiben






Zuckererbsen
Tomaten
Eier
Pancetta
El. Parmesan
El. Butter
El. Zwiebeln
Tl. Oregano
El. Fleischbrühe
El. Essig
Pfeffer, Salz

Die Tomaten halbieren, die Schnittflächen salzen und die Tomaten zum Abtropfen in ein Sieb legen. Die gehackten Zwiebeln in etwas Butter andünsten, den zerkleinerten Speck dazugeben und nach kurzer Zeit die gewaschenen, geputzten Zuckererbsen beifügen und mit der Fleischbrühe ablöschen. Das Ganze abschmecken und zehn Minuten dünsten. Inzwischen die Eier in zwei Litern siedendem Essigwasser vorsichtig pochieren und beiseite stellen. Dann die Hälfte der Erbsen in eine gefettete Auflaufform geben, mit einigen Tomatenscheiben belegen und mit Oregano, Pfeffer und einem Eßlöffel Parmesan bestreuen. Die restlichen Erbsen und Tomaten in der gleichen Reihenfolge dar- überschichten, mit Parmesan bestreuen und den eingekochten Kochsud darüber verteilen. Das Ganze bei 200° ca. zehn Minuten überbacken. Dann vier Mulden in den Auflauf drücken, die Eier hineingeben, mit Parmesan bestreuen und erneut fünf Minuten überbacken.

Erfasser: Manni


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