1
 
1
 
1,50
 
400
 
1
        | 
          
         
Liter
 
kg
 
Liter
 
g
 
        | 
          
         
Alkohol (95%, Apotheke)
 
Zitronen, unbehandelt
 
Wasser
 
Zucker
 
Zitrone
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Die Zitronen ganz dünn abschälen. Es dürfen keinerlei weisse 
Schalenreste daran bleiben. Zitronenschalen und Alkohol in einer 
möglichst dunklen - Flasche ansetzen und ca. 6 Wochen stehen lassen. 
Dann filtern. 
 
Aus dem Wasser und dem Zucker einen Sirup herstellen. Abkühlen 
lassen. 
 
Zitrone auspressen und den Saft filtern. Mit dem Sirup mischen. 
 
Sirup und Alkohol mischen und in Flaschen abfüllen. 
 
Eiskalt servieren. 
 
Limoncello läßst sich wunderbar zum Mixen in Aperitifs verwenden 
oder auch auf Eis servieren. 
 
Alternativ läßt sich Limoncello auch mit etwas Vanille und flüßiger 
Sahne verfeinern.
 
Stichworte: ??? 
Erfasser: Karl-Heinz Boller 
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