Latte fritto - Milchbrei

Kategorie: Gattung: Dolce

Anzahl: 4 Personen

1
4
150
100
1
1

2
2
Liter

g
g
Prise



Milch
Eier
Zucker
Mehl
Zimt
Msp. abgeriebene Zitronenschale
Reichlich Olivenöl zum Ausbacken
El. Puderzucker
El. Semmelbrösel

Vier Eigelb und den Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl und Milch zugeben und alles zusammen zu einem flüssigen Teig verrühren. Diesen eine Stunde ruhen lassen. Den Teig durch ein Sieb streichen und die Zitronenschale sowie den Zimt daruntermischen. Den Teig in einem Topf unter Rühren eine Stunde lang kochen, dabei immer in einer Richtung rühren. Den Teig auf ein eingefettetes, hochrandiges Backblech geben und glattstreichen. Auskühlen lassen und dann in Rauten schneiden. Die einzelnen rautenförmigen Stücke im zu Schnee geschlagenen Eiweiß sowie in den Semmelbröseln wenden und in reichlich Olivenöl goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Erfasser: Manni


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