Latte fritta - Ligurischer Milchbrei

Kategorie: Gattung: Dolce

Anzahl: 4 Personen

8
150
100
8
1
1
1
1

g
g

Liter



Eier
Mehl
Zucker :
El. Semmelbrösel
Milch
Tl. abgeriebene Zitronenschale
El. Zimt
El. Zucker
Reichlich Öl zum Ausbacken

Vier Eigelb mit vier ganzen Eiern, abgeriebener Zitronenschale und Zucker kräftig verquirlen, nach und nach abwechselnd einen Liter Milch und 150 g gesiebtes Mehl daruntermischen und gut verrühren. Mischung eine halbe Stunde quellen lassen, dann langsam unter Rühren kurz aufkochen, vom Herd ziehen und gut ausquellen lassen. Teig in eine kalt ausgespülte Form geben und auskühlen lassen. Erstarrte Creme in Rauten schneiden, durch verquirltes Eiweiß ziehen und in Semmelbrösel wenden. Panierte Rauten in sehr heißem Öl goldbraun ausbacken, abtropfen lassen und mit Zucker und Zimt bestreuen.

Erfasser: Manni


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