Lasagne all'abruzzese - Lasagne aus den Abruzzen

Kategorie: Gattung: Pasta

Anzahl: 4 Personen

Teig:
300 g Mehl 3 Eier
Soße:
300
400
1
3
70
4
1
100
g
g


g


g
Kalbfleisch
Pelati
Mozzarella
Eier
Butter
El. Weißwein
El. Tomatenmark -
Parmesan
Pfeffer, Salz

Das Kalbfleisch würfeln und in drei Eßlöffeln Butter anbräunen, mit dem Wein ablöschen und diesen verkochen lassen. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark dazugeben, alles aufkochen lassen. In einer Schale ein Ei und drei Eßlöffel Parmesan sowie Salz und Pfeffer verrühren, anschließend portionsweise zum Hackfleisch geben und alles köcheln lassen, bis die Soße andickt. Das Mehl, die Eier und eine Prise Salz zu einem elastischen Teig verarbeiten, ausrollen. Den Teig in große Rechtecke schneiden und den Boden der Auflaufform damit auslegen. Den Rest des Teigs in Stücke schneiden, die so groß wie die Auflaufform sind. Nudeln al dente kochen und lagenweise Soße, Mozzarella- und Eistück-chen, Parmesan und Nudeln in die Form geben. Mit einer Lage Nudeln abschließen, But-terflöckchen darübergeben und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200° backen.

Erfasser: Manni


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