Kaiserprofesen - Südtiroler Kalbshirnragout

Kategorie: Gattung: Fleisch, Innereien, Kalb

Anzahl: 4 Personen

125
200
1
2
4
1
1
1
1
4
1/4
100

g
g








Liter
g

Kalbshirn
Steinpilze
Selleriestange
Schalotten
Eier
El. Parmesan
El. Semmelbrösel
Stengel Petersilie
Zweig Majoran
Brötchen
Milch
Mehl
Reichlich Öl zum Ausbacken
Pfeffer, Salz

Die Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben, mit dem Messer putzen und kleinhak-ken. Das Kalbshirn eine halbe Stunde wässern, dann häuten und das geronnene Blut entfernen. Nochmals gut abspülen und kleinschneiden. Schalotten und Sellerie kleinhak-ken und in etwas Öl andünsten. Die Pilze zugeben und bei starker Hitze mitdünsten, bis sie kein Wasser mehr ziehen. Vom Feuer nehmen und ein verquirltes Ei unterrühren. Käse, Semmelbrösel, Petersilie, einen Eßlöffel Mehl und Majoran untermengen und mit dieser Masse die Hälfte der in feine Scheiben geschnittenen Semmeln bestreichen. Die restlichen Scheiben darauflegen. Die Profesen in Milch tränken, dann in Mehl und zum Schluß in den restlichen verquirlten Eiern wenden. In Öl goldbraun backen. Abtropfen lassen und servieren.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]