Impasto per Focacce - Focaccia-Grundteig

Kategorie: Gattung: Backen, Grundrezepte, Pizza

Anzahl: 4 Personen

Focaccia-Grundteig
300
10
1
2
g


Mehl
-15g Hefe
Tl. Salz
El. Olivenöl

Die Hefe in einer Tasse Wasser auflösen. Das Mehl in eine Teigschüssel sieben, einen Teelöffel Salz und die aufgelöste Hefe dazugeben und alles zusammen verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Nach Belieben noch ein wenig Wasser oder zwei Eßlöffel Olivenöl hinzugeben. Der Teig sollte nicht zu trocken sein. Ist er zu feucht, noch ein wenig Mehl hineinarbeiten. Den Teig mit einem Tuch zudecken und eine Stunde gehen lassen. Den Teig fingerdick ausrollen und mit einem Messer einritzen. Die Focaccia gefüllt oder mit Kräutern bestreut bei 200° eine Viertelstunde backen.

Erfasser: Manni


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