Granita alla menta - Pfefferminz-Sorbet

Kategorie: Gattung: Dolce, Gelati

Anzahl: 4 Personen

Pfefferminz-Sorbet
1
250
1
3

g
Bund
Zitrone
Rohrzucker
Pfefferminze
El. Pfefferminzsirup

Die Pfefferminze mit einem Liter kochendem Wasser kurz überbrühen, zwei Minuten ziehen lassen und Pfefferminze dann sofort herausnehmen. Zitronensaft, Pfefferminztee, Zucker und die abgeriebene Zitronenschale mischen und drei Eßlöffel Pfefferminzsirup dazugeben. Langsam abkühlen lassen. Dann vier Stunden lang tief gefrieren. Dabei mindestens jede halbe Stunde die Kristalle vom Rand lösen und einmal kräftig durchrühren. Das Eis vor dem Servieren eine halbe Stunde im Kühlschrank antauen lassen.

Erfasser: Manni


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