Gnocchi reggiani - Hefe-Gnocchi

Kategorie: Gattung: Beilagen, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

Hefe-Gnocchi Teig:
400
20
20
1/2
1
g
g
g

Mehl
Butter
Schmalz
Würfel Hefe
Tl. Salz
Füllung:
200
g
fein gehobelte Parmesanscheibchen
Reichlich Öl zum Ausbacken

Das Mehl mit der weichen Butter, dem Schmalz, der Hefe und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Nach und nach einige Eßlöffel warmes Wasser untermischen. Den Teig eine Stunde zugedeckt gehen lassen. Dann dünn ausrollen und in handtellergroße Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mit ein paar Käsescheiben versehen und zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken. Nach und nach die Klößchen im heißen Öl schwimmend ausbacken und heiß servieren.

Erfasser: Manni


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