Gnocchi di ricotta e spinachi - Spinat-Gnocchi mit Ricotta

Kategorie: Gattung: Beilagen, Teigwaren, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

Spinat-Gnocchi mit Ricotta
500
600
500
300
4
3
3
1
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mehlig kochende Kartoffeln
Blattspinat
Mehl
Ricotta
El. geriebener Parmesan
Eier
Eigelb
Msp. Muskatnuß
Pfeffer, Salz

Die Kartoffeln gar kochen. Inzwischen den Spinat waschen und tropfnaß mit einem Teelöffel Salz in einem großen Topf dünsten, bis er zusammenfällt. Abtropfen lassen und feinhacken. Die Kartoffeln abgießen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Spinat, dem Mehl und der Ricotta vermengen. Das Ganze mit Muskatnuß und Salz würzen und mit Parmesan und den Eiern binden. Aus dem entstandenen Teig einen rundlichen Laib formen und diesen in Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einer fingerdicken Wurst formen und davon die Klößchen abschneiden. Die Klößchen im siedendheißen Salzwasser garen. Wenn sie an die Oberfläche steigen, herausheben.

Erfasser: Manni


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