Arrosto di vitello ripieno - Gefüllter Kalbsbraten

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

Gefüllter Kalbsbraten
1
150
1
1/2
2
250
100
1
2
1
4
1
1
1/2
kg
g

Tasse

g
g




Tasse

Becher
Kalbsbrust
Weißbrot
Ei
Milch
El. Parmesan
Blattspinat
durchwachsener Speck
Zwiebel • 1 Knoblauchzehe
Karotten
El. Butter
El. Olivenöl
Weißwein
Brühwürfel
Sahne
Pfeffer, Salz

Die Kalbsbrust vom Metzger zu großen Scheiben aufschneiden lassen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Ei, Milch, zwei Eßlöffel geriebener Parmesan, Pfeffer und Salz mischen, über das gewürfelte Weißbrot geben und eine Viertelstunde in den Kühlschrank stellen. Gewürfelten Speck in Butter anbraten und gehackte Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die geriebenen Karotten und den Blattspinat mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Pfeffer und Salz würzen und auskühlen lassen. Fleischmit der Fettseite nach unten ausbreiten, Spinatfüllung daraufgeben (dabei einen Rand lassen), Brotwürfel daraufgeben und das Fleisch aufrollen. Braten mit Küchenschnur gut zusammenbinden. Nach Belieben Rosmarinzweige mit einwickeln. Den Braten 20 Minuten in Olivenöl rundum anbraten, Bratfett abtupfen und mit Weißwein ablöschen. Fleischbrühewürfel dazugeben, aufkochen und den Braten mit der Naht nach unten in die Soße legen. Bei 220° eindreiviertel Stunden im Backofen schmoren lassen, Braten herausnehmen, Flüssigkeit absieben und in den Bräter zurückgeben und mit der Sahne aufkochen lassen. Die Soße abschmecken und zum Braten servieren.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]