Gnocchi di granturco con porcini - Mais-Gnocchi mit Steinpi

Kategorie: Gattung: Pasta, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

Mais-Gnocchi mit Steinpilzen
400
2
3
300
1
1
100
1
1/2
1
40
1
1
3
g

Stangen
g


g

Bund

g



Maisgrieß
El. getrocknete Steinpilze
Sellerie
Tomaten
Karotte
Schalotte
saure Sahne
Knoblauchzehe
Petersilie
El. Olivenöl
Butter
El. Tomatenmark
Lorbeerblatt
El. Parmesan
Pfeffer, Salz

In einem großen Topf reichlich eineinhalb Liter Wasser aufstellen und zum Sieden bringen. Einen Teelöffel grobes Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta unter ständigem Rühren langsam hineinrieseln lassen. Nach Belieben eine Prise Muskatnuß hinzufügen. Dann gleich die Hitze reduzieren, damit der Brei nicht zu stark spritzt. Je nach Güte des Maisgrieß die Polenta dreiviertel bis eineinhalb Stunden kochen. Inzwischen die Steinpilze mit heißer Gemüsebrühe begießen und eine halbe Stunde einweichen lassen. Das zerkleinerte Gemüse, Schalotten, Knoblauch und Pilze in Butter-Öl-Mischung zehn Minuten dünsten, Tomatenmark und geschälte, gewürfelte Tomaten dazugeben, und 25 Minuten köcheln lassen. Saure Sahne einrühren, etwas Pilzeinweichwasser dazugeben und würzen. Die heiße Polenta auf einer angefeuchteten Platte fingerdick ausstreichen und mit einem sauberen Tuch bedecken. Leicht abkühlen lassen und aus der Polenta runde Scheiben ausstechen. Mit der Soße in eine gebutterte Gratinform schichten. Letzte Schicht mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen eine Viertelstunde bei 200° überbacken.

Erfasser: Manni


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