Gnocchi alla pastissada - Gnocchi mit Fleischragout

Kategorie: Gattung: Pasta, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

Gnocchi mit Fleischragout Teig:
800
200
g
g
Kartoffeln
Weizenmehl
Soße:
400
1
2
60
1
1
1
4
g
kleine

g
Prise
Tasse


Rinderhackfleisch
Dose Pelati
Zwiebeln
Butter
Zimt
Rotwein
El. Olivenöl
El. Parmesan
Pfeffer, Salz

Kartoffeln kochen und durch ein Sieb streichen. Mit dem Mehl und etwas Salz zu einem elastischen Teig verarbeiten. Fingerdicke Röllchen formen und in Stücke schneiden und Gnocchi formen. Auf einem bemehlten Backblech trocknen lassen. Für die Soße inzwischen das zerkleinerte Fleisch in Butter und Öl scharf anbraten, mit dem Wein ablöschen und die passierten Tomaten sowie die fein zerkleinerte Zwiebel dazugeben. Zugedeckt ein bis zwei Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist. Dann die Gnocchi drei Minuten in siedendem Salzwasser ziehen lassen und mit dem Schaumlöffel herausnehmen, sobald sie oben schwimmen. Die fertigen Gnocchi mit dem Fleisch und der Soße vermischen und mit Parmesan sowie Pfeffer und Zimt bestreuen.

Erfasser: Manni


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