Gialettini - Venezianisches Maisgebäck

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Personen

Venezianisches Maisgebäck
400
200
100
100
150
1
1
150
1/2
1
2
g
g
g
g
g


g
Tasse

Maismehl
Weizenmehl
Pinienkerne
Rosinen
Zucker
Päckchen Vanillezucker
Tl. abgeriebene Zitronenschale
Butter
Milch
Msp. Salz
El. Butter

Die Rosinen mit siedendem Wasser überbrühen. Das Mais- und das Weizenmehl vul-kanförmig aufhäufen. In die Mitte Salz, Zuk-ker, Vanillezucker und die zerlassene Butter geben. Alles miteinander zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Rosinen, Pinienkerne, Zitronenschale und etwas Milch einarbeiten. Den Teig in kleine Kugeln teilen und diese zu Keksen flachdrücken. Die Kekse auf einem eingefetteten Blech im Backofen bei 200° eine Viertelstunde goldgelb backen.

Erfasser: Manni


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