Gelatina con Madeira - Madeira-Aspik

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

Madeira-Aspik
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1/8
1
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2
1
1/2
1/2
Liter
Tasse
Liter










Tasse

Fleischbrühe
Weißwein
Estragon-Essig
Nelke
Lorbeerblatt
Pfefferkörner
Tl. Thymian
Tl. Majoran
Msp. Muskatnuß
Wurzelwerk
Aspikpulver nach Rezept auf der Packung
Eiweiß
Zitrone
Madeira
Tl. Worcestersauce
Pfeffer, Salz

Die entfettete Fleischbrühe mit Wein, Essig, Gewürzen und geschnittenem Wurzelwerk durchkochen, abseihen und mit schaumig geschlagenem Eiweiß und Zitronensaft unter fortwährendem Aufschlagen mit einem Schneebesen knapp aufkochen, über kleiner Flamme zugedeckt ziehen lassen, bis das Eiweiß geronnen ist. Zum Schluß durch ein Tuch seihen, mit Madeira und Worcester-sauce abschmecken, das aufgelöste Aspikpulver zugeben, kühlstellen und erstarren lassen. Verwendung wie Schnellrezept (—> Gelatina di carne).

Erfasser: Manni


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