Garganelli al pomodoro - Kurze Röhrennudeln mit Tomatensoße

Kategorie: Gattung: Pasta

Anzahl: 4 Personen

Kurze Röhrennudeln mit Tomatensoße Teig:
400
4
4
1
g


Prise
Mehl
Eier
El. Parmesan
Muskatnuß
Salz
Soße:
500
150
1/2
1/2
1/2
2
g
g




Tomaten
durchwachsener Speck
Tl. Oregano
Tl. Majoran
Tl. Basilikum
El. Olivenöl
Pfeffer, Salz

Aus Mehl, Eiern, Parmesan einer Prise Muskatnuß und einer Prise Salz einen Pastateig herstellen (—> Pasta all'ouva), ausrollen und in Quadrate schneiden. Dann die einzelnen Quadrate um einen Kochlöffelstiel wik-keln und die röhrenförmigen Nudeln al dente kochen. Inzwischen den gewürfelten Speck anbräunen, die Garganelli dazugeben und die mit den Kräutern etwas eingekochten Tomatenwürfel unterrühren.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]