Fritto di crostacei - Meeresfrüchte im Ausbackteig

Kategorie: Gattung: Meeresfrüchte

Anzahl: 4 Personen

Meeresfrüchte im Ausbackteig
400
200
3
100
2
1
1
1
g
g

g



Prise
Tintenfischringe, Krabben, Tiefseekrabben und ähnliches
Muscheln
Zitronen
Mehl
El. Öl
Eiweiß
Tl. Worchestersoße
Salz

Aus Mehl, einer Tasse Wasser, einer Prise Salz und zwei Eßlöffeln Öl einen flüssigen Teig anrühren und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Das Eiweiß unter Zugabe einer Prise Salz steif schlagen und im Kühlschrank aufbewahren. In der Zwischenzeit die Muscheln in einem großen Topf mit ein wenig Wasser so lange kochen, bis sie sich öffnen. Dann das Muschelfleisch aus der Schale lösen. Die übrigen Meeresfrüchte waschen, zerkleinern, salzen, pfeffern, mit Worcestersauce und Saft einer Zitrone beträufeln und eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann den Eischnee unter den Teig heben, Meeresfrüchte darin wenden und im heißen Fett backen. Mit Zitronenvierteln garniert servieren.

Erfasser: Manni


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