Fritelle di mele - Apfelküchlein

Kategorie: Gattung: Backen, Dolce, Gebäck

Anzahl: 4 Personen

Apfelküchlein
3
250
100
15
2
1
2

1

g
g
g

Tasse


Reinetten
Mehl
Zucker
Bierhefe
Eier
Milch
El. Puderzucker
Reichlich Maiskeimöl zum Ausbacken
Msp. Salz

Mehl, Milch, Zucker, eine Prise Salz und die in lauwarmem Wasser aufgelöste Hefe miteinander vermischen. Den Teig drei Stunden aufgehen lassen. Inzwischen die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden. Diese mit dem Teig vermengen. In einer Pfanne Öl erhitzen, den Teig eßlöffelweise hineingeben und die kleinen Küchlein ausbacken. Nur wenige Küchlein gleichzeitig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]