Fricassea di vitello - Kalbsfrikassee

Kategorie: Gattung: Fleisch, Kalb

Anzahl: 4 Personen

Kalbsfrikassee
600
150
1
1
1
2
50
1
1/2
1/2
2
2
1/2
g
g
kleine



g
Teel.
Bund
Bund



Kalbsbrust
Pilze
Zwiebel
Karotte
Selleriestange
Eigelb
Butter
Mehl
Petersilie
Basilikum
El. Weißwein
El. Olivenöl
Zitrone
Pfeffer, Salz

Die Kalbsbrust würfeln und mit dem Wein beträufelt ziehen lassen. Inzwischen die Hälfte der Butter mit dem Öl erhitzen, das Mehl darunterrühren und nach kurzer Zeit allmählich ein Glas Wasser dazugießen. Die Kräuter und das Gemüse dazugeben, das Ganze aufkochen, dann das Fleisch, den Wein und den Rest Butter beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei niedriger Temperatur langsam garen, dabei nach einiger Zeit die Kräuter herausfischen und die zerkleinerten Pilze dazugeben. Das Eigelb mit

Fricassea di vitello con finocchio
dem Saft einer halben Zitrone verquirlen und nach Ende der Kochzeit löffelweise unterrühren und das Frikassee servieren.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]