Fondo bruno di selvaggina - Wildfond

Kategorie: Gattung: Saucen, Wild

Anzahl: 4 Personen

Wildfond
3
500
500
500
1

1
2
1
1/2
1
10
kg
g
g
g
kg




Liter
kg
Kalbs- oder Rinderknochen
Zwiebeln
Karotten
Sellerie
magere Wildabfälle
Petersilie
Lorbeerblatt
Thymianzweige
Knoblauchzehe
trockener Weißwein
Tomaten
Pfefferkörner

Kalbs- oder Rinderknochen in kleine Stücke hacken lassen. Gemüse zerkleinern und mit Knochen, einem Kilogramm Wildabfällen und den Kräutern in einen Topf geben. Diesen in den heißen Ofen geben, häufig umrühren und garen, bis alles gebräunt ist. Gelegentlich entfetten. Den Weißwein angießen und verdampfen lassen. Das Tomatenfleisch dazugeben und weiterschmoren, bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Fünf Liter Wasser angießen, Pfefferkörner dazugeben, salzen und zwei bis drei Stunden köcheln lassen. Gelegentlich entfetten. Alles durch ein Sieb streichen und noch einmal einkochen lassen. Paßt gut zu Fleischgerichten und hält sich im Kühlschrank 20 Tage.

Erfasser: Manni


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