Folaga in umido - Blesshuhn mit Tomatensoße

Kategorie: Gattung: Geflügel, Wild

Anzahl: 4 Personen

Blesshuhn mit Tomatensoße
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Stange
Bund




Tasse
Tasse
Glas
Blesshuhn
El. Butter
Zwiebel
Karotte
Bleichsellerie
Petersilie
Zweig Basilikum
Lorbeerblatt
Sardellen
El. Tomatensoße (—> Salsa al pomodoro semplice)
Essig
Öl
trockener Weißwein
Pfeffer, Salz

Das Bleßhuhn ausnehmen und Kopf, Füße und Flügelspitzen entfernen. Das Huhn in vier Teile zerlegen, mehrere Stunden in Essig legen und dann abwaschen. Gemüse, Kräuter und Sardellen hacken, in Öl und Butter kurz anbraten, dann das Huhn dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch anbräunen, den Wein angießen und zuletzt die mit Wasser verrührte Tomatensoße unterrühren. Eine halbe Stunde schmoren lassen, dann das Fleisch herausnehmen. Den Bratensaft durch ein Sieb streichen und zusammen mit dem Fleisch kurz vor dem Servieren knapp erhitzen.

Erfasser: Manni


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