Arancini di riso al pomodoro - Reisbällchen mit Tomatensoße

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

Reisbällchen mit Tomatensoße
200
1
100
40
1
2
2
2
1/2
3

g
kleine
g
g




Liter


Reis
Dose Erbsen
Hackfleisch
Butter
Zwiebel
Stengel Petersilie
Tomaten
Eier
Fleischbrühe
El. Pecorino
Reichlich Öl zum Ausbacken
Pfeffer, Salz

Den Reis in der doppelten Menge Fleischbrühe körnig garen. Inzwischen Zwiebel in Öl anschwitzen, Fleisch dazugeben, pfeffern und salzen. Nach zehn Minuten Erbsen dazugeben und kurz mitbraten. Dann von der Herdplatte nehmen. Die Tomatensoße wie im Grundrezept beschrieben herstellen (—» Salsa di pomodoro semplice). Den fertig gekochten Reis und mit Butter und Parmesan vermischen. Mit einem Ei binden und kleine Kugeln formen. In jede Kugel ein Loch hineindrücken und mit etwas Hackfleisch-Erbsen-Mischung füllen. Das zweite Ei verschlagen und dann die Bällchen zuerst im Ei und dann in den Semmelbröseln wenden. In reichlich Öl goldgelb ausbacken und mit Tomatensoße servieren.

Erfasser: Manni


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