Focaccia con pecorino e pancetta - Focaccia mit Schafskäse

Kategorie: Gattung: Backen, Beilagen, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

Focaccia mit Schafskäse und Räucherspeck
300
150
150
1
5
1
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Focaccia-Grundteig
Pancetta
Schafskäse
Eigelb
Zweige Pfefferminze
El. Olivenöl
Pfeffer, Salz

Die Hefe in einer Tasse Wasser auflösen. Das Mehl in eine Teigschüssel sieben, einen Teelöffel Salz und die aufgelöste Hefe dazugeben und alles zusammen verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Nach Belieben noch ein wenig Wasser oder zwei Eßlöffel Olivenöl hinzugeben. Der Teig sollte nicht zu trocken sein. Ist er zu feucht, noch ein wenig Mehl hineinarbeiten. Den Teig mit einem Tuch zudecken und eine Stunde gehen lassen. Die Pancettawürfel in Öl braten und mit den restlichen zerkleinerten Zutaten mischen. Das Ganze würzen und mit dem Eigelb verrühren. Dann den Hefeteig ausrollen, mit der Masse verkneten und in eine gefettete Springform geben. Nach 30 Minuten Ruhezeit die Oberfläche mit dem Bratfett bestreichen, mit einer Gabel einige Male einstechen und bei 220° etwa 25 Minuten backen.

Erfasser: Manni


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