Focaccia con noci - Focaccia mit Nüssen und Schafskäse

Kategorie: Gattung: Backen, Beilagen, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

Focaccia mit Nüssen und Schafskäse
300
200
100
2
3
g
g
g

Prisen
Focaccia-Grundteig
frischer Schafskäse
Walnusskerne
El. Olivenöl
Pfeffer

Die Hefe in einer Tasse Wasser auflösen. Das Mehl in eine Teigschüssel sieben, einen Teelöffel Salz und die aufgelöste Hefe dazugeben und alles zusammen verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Nach Belieben noch ein wenig Wasser oder zwei Eßlöffel Olivenöl hinzugeben. Der Teig sollte nicht zu trocken sein. Ist er zu feucht, noch ein wenig Mehl hineinarbeiten. Den Teig mit einem Tuch zudecken und eine Stunde gehen lassen. Den kleingeschnittenen Käse und die gehackten Nüsse unter Beigabe von etwas Pfeffer mit dem Hefeteig geschmeidig kneten und das Ganze in eine gefettete Springform geben. Nach rund zwei Stunden Ruhezeit die Oberfläche mit Öl bestreichen und bei 220° etwa 25 Minuten backen.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]