Fette ghiotte di Polenta alla salvia - Polenta-Schlemmersch

Kategorie: Gattung: Beilagen, Snack, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

Polenta-Schlemmerschnitten mit Salbei
400
150
70
1
1
12
3
0,10

g
g
g
kleine



Liter

Maisgrieß
frische Pilze
Sardellenfilets
Zwiebel
El. Mehl
Blätter Salbei
El. Petersilie
Olivenöl
Erdnußöl
Pfeffer, Salz

In einem großen Topf reichlich eineinhalb Liter Wasser aufstellen und zum Sieden bringen. Einen Teelöffel grobes Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta unter ständigem Rühren langsam hineinrieseln lassen. Nach Belieben eine Prise Muskatnuß hinzufügen. Dann gleich die Hitze reduzieren, damit der Brei nicht zu stark spritzt. Je nach Güte des Maisgrieß die Polenta dreiviertel bis eineinhalb Stunden kochen. Inzwischen die Zwiebel kurz in Olivenöl anziehen lassen, herausnehmen, die in Scheiben geschnittenen Pilze in das Öl geben, einige Minuten dünsten, dann die zerkleinerten Sardellen und Kräuter dazugeben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Polenta verrühren. Die Masse würfeln, in Mehl wenden und schwimmend in Öl ausbacken.

Erfasser: Manni


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