Anitra "Catarina di Medici" - Ente an Apfelsinensoße

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

Ente an Apfelsinensoße
1
50
2
2

1/2
2
1

g



Tasse

Glas
Ente
Geflügelleber
El. Butter
El. abgeriebene Apfelsinenschale
Saft von 4 Apfelsinen
Bratenfond (-» Fondo bruno)
El. Apfelsinenlikör
Weißwein
Pfeffer, Salz

Die küchenfertige Ente würzen, mit zerlassener Butter übergießen und im vorgeheizten Backofen anbräunen. Dann das überschüssige Fett abschöpfen, mit Wein ablöschen und unter allmählicher Beigabe des Apfelsinensaftes eine weitere Viertelstunde braten. Inzwischen die Leber mit etwas Apfelsinensaft pürieren, mit der Apfelsinenschale, Salz und Pfeffer verkneten und die Masse etwa zehn Minuten vor Ende der Garzeit auf die Ente streichen. Wenn das Fleisch gar ist, den Bratensaft nach Belieben mit etwas Wein oder Apfelsinensaft verdünnen und mit der Bratensoße einkochen. Die Soße über die nach Geschmack mit Apfelsinenlikör begossene und flambierte Ente verteilen und servieren.

Erfasser: Manni


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