Erbazone all'emiliana - Mürbeteigpizza mit Mangold

Kategorie: Gattung: Pizza, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

Mürbeteigpizza mit Mangold
500
1
150
70
1
1
1
1
g
kg
g
g


Bund

salziger Mürbeteig (—> Pasta frolla salata)
Mangold
durchwachsener Speck
Parmesan
Ei
Knoblauchzehe
Petersilie
El. Öl
Pfeffer, Salz

Einen Mürbeteig gemäß Grundrezept herstellen (-» Pasta frolla salata) und im Kühlschrank eine Viertelstunde ruhen lassen. Den blanchierten, zerkleinerten Mangold mit der Hälfte der Speckwürfel, der gehackten Petersilie, dem durchgepreßten Knoblauch, dem Ei, Käse, Öl und Salz vermischen. Dann zwei Drittel des Teiges ausrollen und die Füllung darauf verteilen. Den restlichen Teig zu einem Kreis ausrollen, die Quiche damit bedecken, einstechen. Den Rest Speckwürfel darauf verteilen und das Ganze bei 180° circa 60 Minuten backen.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]