Crostata di macedonia - Obsttorte

Kategorie: Gattung: Backen, Kuchen

Anzahl: 4 Personen

Obsttorte Teig:
250
125
3
2
75
1
1
g
g


g
Prise
Mehl
Margarine
Eigelb
El. Milch
Zucker
Salz
Msp Backpulver
Füllung:
150
250
400
2
85
1/2
1
4
ml
g
g

g


süßer Weißwein
Sahne
gemischte Früchte
Eier
Zucker
Zitrone
Tl. Vanillezucker
Blatt Gelatine

Mehl, Salz, Backpulver und die Margarinestücke verreiben, bis eine krümelige Masse entsteht. Zucker daruntermischen, verquirltes Eigelb und Milch dazugeben und mischen, bis die Masse zusammenhält. Von Hand zu einem weichen Teig zusammenfügen, eine halbe Stunde kühl stellen, ausrollen und ein rundes Backblech damit belegen. Den Boden einstechen und bei 200° 20 Minuten backen. Weißwein, Eier, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft im Wasserbad mischen und einige Minuten schlagen bis die Masse dicklich ist. Aus dem Wasserbad nehmen und die Gelatine in die noch heiße Masse geben. Unter Rühren auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Füllung auf den Boden streichen, aufgeschnittene Früchte dekorativ darauf legen.

Erfasser: Manni


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