Crostata di albicocche semplice - Einfacher Aprikosenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Kuchen

Anzahl: 4 Personen

Einfacher Aprikosenkuchen
400
300
150
4
3
100
2
g
g
g


g

Aprikosen
Mehl
Butter
Eigelb
El. Aprikosengelee
Zucker
El. Haselnüsse
Salz

Die Zutaten zu einem Teig verkneten, diesen eine Stunde lang kühl stellen, ausrollen, auf ein gefettetes Kuchenblech legen und die geriebenen Haselnüsse darauf verteilen. Die geviertelten Aprikosen auf dem Teigboden anordnen. Bei 180° ca. eine halbe Stunde backen. Inzwischen das Aprikosengelee mit ein wenig Wasser erhitzen. Am Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem aufgelösten Aprikosengelee bepinseln.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]