Crostata del mare

Kategorie: Gattung: Pizza, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

Mürbeteigpizza mit Muscheln
500
1
1
200
1
1
50
1
1

0,15
g
kg
kg
g


g




salziger Mürbeteig (—> Pasta frolla salata)
Miesmuscheln
Venusmuscheln
Champignons
Zwiebel
El. Mehl
Butter
Knoblauchzehe
El. Petersilie
Saft von 1 Zitrone
trockner Weißwein
Pfeffer, Salz

Einen Mürbeteig gemäß Grundrezept herstellen (—> Pasta frolla salata) und im Kühlschrank eine Viertelstunde ruhen lassen, dann ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Den Teig mit Pergamentpapier bedek-ken, die Bohnen darauf verteilen und 30 Minuten bei 180° backen. Inzwischen die Muscheln bei hoher Temperatur garen, bis sie offen sind, herausnehmen und, mit Ausnahme von zwölf Stück, die Schalen entfernen. Die gehackte Zwiebel mit dem durchgepreßten Knoblauch in Butter andünsten, dann die in gesäuertem Wasser eingelegten Pilz-Scheiben und die gehackte Petersilie dazugeben, kurze Zeit braten, mit Mehl bestäuben und einkochen lassen. Dann den Wein und den abgeseihten Muschelsud dazugießen und das Ganze circa 15 Minuten bei geringer Temperatur kochen, dann für einige Minuten die Muscheln dazugeben. Das Papier und die Bohnen von dem Teig nehmen, die Muscheln darauf verteilen und kurz im Ofen erhitzen. Mit den restlichen Muscheln garniert servieren.

Erfasser: Manni


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