Crescentine dolce - Süße Blätterteigfladen

Kategorie: Gattung: Backen, Dolce, Gebäck

Anzahl: 4 Personen

Süße Blätterteigfladen
300
1
1

2
g

Tasse

Mehl
El. Butterschmalz
Milch
Reichlich Öl zum Ausbacken
El. Zucker

Die Brühe erwärmen und Butter darin schmelzen. Das Mehl, eine Prise Salz, Back pulver und lauwarme Milch zu einem elastischen Teig verarbeiten. Diesen ausrollen, zweimal falten und erneut ausrollen. Diesen Vorgang fünf- bis sechsmal wiederholen und zuletzt sehr dünn ausrollen. In kurze Streifen schneiden. Reichlich Öl und Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Gebäck portionsweise goldbraun fritieren. Anschließend vorsichtig herausfischen und nach Geschmack zuckern. Heiß servieren.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]