Crema al cioccolato - Schokoladenpudding

Kategorie: Gattung: Dolce

Anzahl: 4 Personen

Schokoladenpudding
11
100
200
5
1
1

g
g


Sahne
Zartbitterschokolade
Zucker
Eier
Gläschen Maraschino
Gläschen Amaretto

Sahne, geriebene Schokolade und die Hälfte des Zuckers vermischen und im Wasserbad langsam erhitzen. Die Eier mit Maraschino und Amaretto verquirlen und unter die vom Feuer genommene Sahne mischen. In einer Pfanne 100 g Zucker schmelzen, leicht anbräunen, ein Gläschen Wasser zugeben und zu einer Karamelsoße verrühren. Eine Puddingform mit dem Karamel auskleiden und die Masse hineinfüllen. Das Ganze im Wasserbad im Ofen 30 Minuten garen.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]