Albicocche al forno - Überbackene Aprikosen

Kategorie: Gattung: Dessert

Anzahl: 4 Personen

Überbackene Aprikosen
8
130
140
40
2
1
1

g
g
g
Tassen

Aprikosen
gemahlene Mandeln
Amaretti
Zitronat
Vanillecreme
Päckchen rote Tortenglasur
El. Kirschwasser

Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Die Mandeln, die zerbröselten Amaretti, das gehackte Zitronat, eine Prise Zimt und die Vanillecreme (—> Crema Pasticciera) zu einer Füllung vermischen. Je ein Löffel Cremefüllung auf eine Aprikosenhälfte geben und diese auf ein Backblech setzen. Im Backofen bei 180° eine halbe Stunde überbacken. Die Aprikosen schließlich mit rotem, mit Kirschschnaps aromatisiertem Tortenguß überziehen. Lauwarm oder kalt servieren.

Erfasser: Manni


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