Cozze arraganate - Muscheln apulische Art

Kategorie: Gattung: Meeresfrüchte

Anzahl: 4 Personen

Muscheln apulische Art
2
2
1
2
2
1
1
kg

Bund


Tasse

Miesmuscheln
Zitronen
Petersilie
Knoblauchzehen
El. Semmelbrösel
Olivenöl
El. Essig
Pfeffer, Salz

Die gesäuberten Muscheln öffnen. Dazu mit einem spitzen Messer den Muskel entlang der geraden Seite der Schale durchtrennen. Beim Öffnen den Muschelsaft auffangen, absieben und zusammen mit Essig, vier Eßlöffeln Öl, Zitronensaft und Petersilie zu einer Soße vermischen. Die mit Muschelfleisch gefüllten Schalenhälften in eine feuerfeste Form legen und mit der Soße beträufeln. Den gehackten Knoblauch mit Öl verrühren und über die Muscheln geben. Etwas Semmelbrösel darüberstreuen und bei 200° im vorgeheizten Backofen garen.

Erfasser: Manni


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