Agnolotti con pomodoro - Halbmonde mit Tomatensoße

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Personen

Halbmonde mit Tomatensoße
300
3
1
g

Mehl
Eier
Tl. Salz
Füllung:
300
10
1
1
1/21
2
2
g

Bund
Bund


Hackfleisch
grüne Oliven
Petersilie
Schnittlauch
Fleischbrühe
El. Joghurt
El. Semmelbrösel
Soße:
1
1
große

Dose Tomaten
Knoblauchzehe
Pfeffer, Salz

Aus Mehl, drei Eiern und Salz einen Teig kneten und ruhen lassen. Die Hälfte der gewürfelten Zwiebeln in zwei Eßlöffeln Öl andünsten, das Hackfleisch drei Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Brühe ablöschen und zehn Minuten schmoren lassen. Gehackte Kräuter und Oliven mit zwei Eiern, Semmelbröseln und dem Joghurt unter das Fleisch geben und würzen. Den Teig 2 mm dick ausrollen, Kreise von 9 cm Durchmesser ausstechen, Füllung daraufgeben und zuklappen. Halbmonde in Salzwasser zwei bis drei Minuten kochen. Die übrigen Zwiebelwürfel in zwei Eßlöffel Öl glasig dünsten, Knoblauch dazupressen, zerkleinerte Tomaten dazugeben, würzen, zehn Minuten köcheln lassen und pürieren. Soße über die Halbmonde geben.

Erfasser: Manni


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