Cozze ai pomodori - Miesmuscheln mit Tomaten

Kategorie: Gattung: Meeresfrüchte

Anzahl: 4 Personen

Miesmuscheln mit Tomaten
1,50
300
7
1
1
1
7
kg
g


Bund


Miesmuscheln
Tomaten
El. Weißwein
Schalotte
Petersilie
Zweig Oregano
El. Olivenöl
Pfeffer, Salz

Die Muscheln sorgfältig putzen und die bereits geöffneten Schalen wegwerfen. Gebürstete, gewaschene Muscheln eine halbe Stunde wässern. Die Tomaten überbrühen und häuten. Fein zerkleinerte Schalotten und Petersilie in heißem Öl fünf Minuten dünsten, dann die Tomaten und Oregano hineingeben und eine Viertelstunde kochen. Nun die Muscheln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze fünf Minuten kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Die Muscheln herausnehmen und die Tomatensoße bei starker Hitze schnell einkochen lassen. Mit Weißbrot und Petersilie servieren.

Erfasser: Manni


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