Cotechino in polenta - Schweinswurst in Polenta

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

Schweinswurst in Polenta
400
300
500
2
3
2
1
1
1/2
1 1/2
g
g
g




Prise
Liter
Liter
Maisgrieß
Schweinswurst
Blattspinat
El. Zwiebel
El. Butter
El. Parmesan
Blatt Salbei
Muskatnuß
Tomatensoße (— Salsa al pomodoro semplice)
Hühnerbrühe
Pfeffer, Salz

In einem großen Topf reichlich eineinhalb Liter Hühnerbrühe aufstellen und zum Sieden bringen. Einen Teelöffel grobes Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta unter ständigem Rühren langsam hineinrieseln lassen. Nach Belieben eine Prise Muskatnuß hinzufügen. Dann gleich die Hitze reduzieren, damit der Brei nicht zu stark spritzt. Je nach Güte des Maisgrieß die Polenta dreiviertel bis eineinhalb Stunden kochen. Inzwischen die Würste aufkochen und bei niedriger Temperatur ca. 90 Minuten ziehen lassen. Gleichzeitig die gehackten Zwiebeln in Butter anbräunen, dann den zuvor kurz gedünsteten, ausgedrückten Spinat, Gewürze und gehackte Kräuter dazugeben und bei hoher Temperatur ständig wenden. Die Hälfte der Polenta in eine eingefettete Auflaufform geben, mit einer Lage Spinat bedecken, darauf die gepellte Wurst und eine weitere Schicht Spinat geben. Das Ganze mit dem Rest Polenta zudecken und im Ofen bei 220° ca. 25 Minuten backen, dann in Scheiben schneiden und mit der Tomatensoße (— Salsa al pomodoro semplice servieren.

Erfasser: Manni


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